恒指一周仅上涨1.73% 机构:杀估值是目前来看市场市场的主旋律

  • 时间:
  • 浏览:13
  • 来源:九州体育入口

港股风云|恒生指数仅一周上涨1.73%。机构:杀价估值是当前市场的主旋律

来源:每个靶心

每个记者

上周恒生指数上涨6.66%后,本周恒生指数强势大幅上涨,本周恒生指数小幅上涨1.73%,收于26156.86点。虽然本周港股波动不算太大,但科技股这一周可谓坐过山车,让投资者胆战心惊。

以腾讯控股为例,其股价周一上涨1.3%,盘中一度创下每股633港元的历史新高,但随后周二和周三分别下跌4.42%和7.39%,周四和周五分别上涨4.72%和4.33%。结果,腾讯控股股价本周仅下跌2.03%。而且很多科技网络股和腾讯控股也有类似的走势。

对此,上海第一证券指出:“目前看来,资金并不是简单地从互联网科技股转移到传统经济股,而是在扼杀整体估值偏高的新经济股和传统经济股的估值。从这个角度来看,杀估值、调估值是这波行情的主旋律,这一点相信同样适用于近期大幅上涨的传统经济类股,如汇丰控股、航空股、本地租赁股等。虽然都属于传统的经济类股,但在他们的业务还没有完全恢复之前,目前的估值还是很高的,不宜急于跟风入市。”

而市场有另一种声音。香港一位资深投资专家写道,科技股短期情况越来越差,只因为近日累积跌幅巨大,投资者才会产生事后恢复速度显著带来的“转势”错觉。中长期情况下,科技股已经弱于蓝筹股、国有股、红筹股,不再是最理想的持仓对象。

本周机构重要观点:如何看待港股走出技术牛市

进入10月份后,港股市场的银行股改变了此前的跌势,开始大幅反弹。连汇丰控股都涨了近30%,这些恒生指数成分的反弹代表了什么?

老虎证券本周向《每日经济新闻》记者谈了自己的看法:

一般来说,涨幅超过20%后会被称为技术牛市。从第四季度开始,工行h股和建行h股的增速都达到了这个门槛。就连今年经欧洲央行同意暂停派息、取消回购的汇丰,涨幅也超过30%(从此前最高涨幅计算)。除了市场风格的转换,收益的稳步回升也是银行股走出技术牛市的重要因素。

从全球来看,与欧美银行业相比,利率有所收窄,利率将长期保持在绝对低位,而中国银行业则处于利率稳定、资产规模不断扩大的状态,相应的龙头企业利润稳定,这是目前银行崛起的内在原因。目前,这些逻辑是可持续的。

今年第一季度疫情的影响将使包括GDP和社会福利在内的许多经济数据的增长率在明年达到峰值,这有利于银行业利润的稳步复苏。

港股一周

本周香港股市事件:

1.本周,香港恒生指数公司表示,恒生指数成份股的数量将从目前的50只增加到52只。此外,太古A公司将被排除在恒生指数成份股之外,百威亚太、安踏体育、美团W将加入恒生指数成份股。此外,恒生中国企业指数成份股也包括在重企之中,具体如下:阿里健康、中国海外发展、SMIC、中国恒大、汉森药业、中国贺飞、海底捞、JD.COM-SW、网易-S,上述变动将于2020年12月7日生效。

2.腾讯控股本周发布了第三季度业绩。第三节

3.蓝光嘉宝服务董事会宣布,2020年10月23日,公司已获得127,628,860股转换h股上市交易的上市批准。转换后的h股于2020年11月11日发送给公司相关股东,转换后的h股将于2020年11月12日上午9: 00在联交所上市。

我应该知道下周的事情:

1.TCL电子和金山软件将于11月17日发布业绩。

2.谢瑞麟将于11月18日发布中期业绩。

3.中国旺旺、莎莎国际、阿里巴巴影业将于11月19日发布中期业绩。

港股周价目表:

每个记者袁东每个编辑吴永久