河北邢台三中回应“相关要求女孩子子剪短秀发”

  • 时间:
  • 浏览:44
  • 来源:九州体育入口

根据报纸此前的报道,有家长反映,河北邢台一中女生必须剪短发,否则不能入学。9月24日,河北省邢台市第三中学一名中学工作人员就此事向本报发出通知。

通知称,学校对理发的具体要求是“前面露眉毛,侧面露耳朵,后面不领领子”,从未出台过“不剪短、不进校”、“开除学籍”等不人道的管理政策。工作人员表示,近年来学校学习成绩的逐步提高,必然与这一规定有关。

根据通知,为了加强对学生道德行为的教育和管理,建立正常的教育教学秩序,邢台市第三中学高级中学制定了《学生日常行为管理条例》。其中《学生在校gfd标准要求》提出,学生要自觉着装整洁,不化妆,不佩戴首饰,女生要剪头发,不戴饰品,不染发。

根据通知,女生剪头发的具体要求是:“前面露眉毛,侧面露耳朵,后面不要领”。本标准在邢台三中实施三年。另外,每年大一新生入学之初,学校都会发放一张标准的“男生短发女生理发”示意图,让同学们提前对比修剪。

报告称,这一要求已经实施三年,不仅避免了学生因衣着和化妆而限制学习时间,而且从整体上提高了学生的精神和精神,受到家长的高度赞扬。

对于有特殊体质和特殊原因不适合留短发的女生,学校要求家长提交相关证明,报年级。经政教处备案后,可以允许学生保持原貌。

此外,通知强调,学校从未出台过“不走捷径、不入学”、“开除学籍”等不人道的管理政策。

为什么学校要求女生理发?前面提到的工作人员解释说,严格的规定有利于学生的发展。他说,近几年学校学习成绩的逐步提高,必然与这个规定有关。此外,他说,学校招生时,会向学生宣传标准发型的图片。“每个学生都接受他们。”

(主编:于彩虹_NBJ11060)