63岁董事长娶38岁老公刷屏背后:新娘其他身份成谜

  • 时间:
  • 浏览:27
  • 来源:九州体育入口

63岁的董事长38岁的妻子屏幕后面:1500亿矿业帝国,股份已经转让给儿子,新娘的身份是个谜.

来源:金融投资新闻

长假结束,屏幕上搜到了一场特别的婚礼。

两者年龄相差25岁。新郎是中国最大金矿的所有者。上市公司市值超过1500亿。新娘据说是高级财务人员.

(图片根据社交网络)

商人与商人的联姻,金钱与权力的交融,甚至富裕家庭婚礼中财富与外貌的结合,一直是世人津津乐道的话题。

一个

新郎掌管着1500亿英镑的矿业帝国

这场婚礼最引人注目的是新郎的身份。

据公开信息,新郎是中国最大的黄金企业——紫金矿业的核心创始人兼董事长陈景河。他今年63岁。他从一个小地质勘探者开始,成为一家上市公司的董事长。他的人生经历是传奇。

(图片根据公司官网)

紫金矿业是中国矿业中效益最好、对金属矿产资源控制权最大、最具竞争力的大型矿业公司之一。2003年12月23日在香港证券交易所上市,2008年4月25日回归a股。

风数据显示,紫金矿业目前总股本254亿股,a股最新股价6.15元,流通市值约1207.8亿元;港股最新股价为4.9港元,市值约246.31亿元人民币。紫金矿业总市值合计近1500亿元。

近年来,紫金矿业热衷于收购国内外矿产资源,其矿产规模已经翻了一番。

数据显示,紫金矿业2016年营收和净利润仍为107.8亿元和16.99亿元;到2019年,这两个数字将分别变为1362亿元和42.84亿元。

2020年,由于国际金价大幅上涨,紫金矿业的收入和净利润均大幅增长。上半年营业收入831.42亿元,同比增长23.73%;净利润24.21亿元,同比增长30.64%。

公司股价也在上涨。去年9月4日,紫金矿业a股股价为3.59元/股。今年以来,股价稳步上涨,一度达到7元/股,几乎翻了一番。

让我们来看看陈景河主席的个人财富。

根据2019年财务报告,紫金矿业的实际控制人是闽西星航国有资产投资管理有限公司,其次是上杭国资委,持股比例为23.97%。截至去年年底,陈景河持有1.27亿股股票,不在十大股东之列。

值得注意的是,紫金矿业2020年半年度报告显示,由于家庭财产分配的安排,陈景河于今年7月27日将公司5100万股a股(价值3.1亿元)转让给儿子。

迄今为止,陈景河持有该公司7605万股股份(包括1500万股h股)。根据最新股价计算,陈景河持有的紫金矿业市值约为4.4亿元人民币。

然而,陈景河的价值不止于此。

紫金矿业a股上市首日,陈景河持有紫金矿业1.14594亿股,个人财富近16亿元。经过十多年的分红,陈景河持有的紫金矿业股份只会增加不会减少。

此外,金美儿在财务报告中发现,他的年薪达到了531万。

2

新娘是金融人?

作为嫁给1500亿矿业巨头的新娘,她可不小。

网上新娘钱兵,经济学家,并购交易员。金美儿注意到,钱兵今年38岁,只比新郎的儿子小一岁,陈景河的儿子陈雷出生于1983年,今年37岁。

据部分网友介绍,这两对情侣是职业导向型情侣中的顶级配置,典型的白手起家、务实创业的上市公司老板遇到的都是受过良好资本运营训练的金融公司高管的老婆。

金妹的兴趣有co

其中,生育辅助机构赫拉爱被称为赫拉爱(厦门)健康管理有限公司,注册资本为128万元人民币,钱兵疑似其实际控制人。

生殖辅助是朝阳产业!据统计,到2023年,中国不育夫妇数量将增加到5620万左右,辅助生殖市场潜在规模将超过1000亿元。

金美儿在《赫拉的爱》官方微博上找到了他对钱兵的介绍:罗先生,美国工商管理硕士,曾在一家著名金融公司担任渠道部副总裁多年,服务于高净值客户服务的财富管理。

当然现在官网和关伟都找不到以上信息~

近年来,赛艇、马术、管风琴等成为土豪们的最爱,是社交场合的加分项。如果简历上有这样的说法,那就跟打耳光一样,社会价值暴涨!

至于上面提到的“某著名金融公司副总裁”钱兵,金美儿找遍了整个天空,没有找到钱兵在某金融公司担任高管的简历。

据网上消息,钱兵在厦门大瑞期货工作,后来获得了纽约理工大学的MBA学位。

另外,钱兵据说是M&A经销商。不过金妹知道,M&A一般都是投行、FA(财务顾问)、律师、会计师等做的。她几乎没有听说过M&A经销商。

M&A经销商,百度术语是指取得M&A经销商证书并从事M&A及相关业务的从业人员。而所谓的证书考试组织者是M&A协会,目前在国内认可度较低。

无论如何,钱兵在婚礼上的表现是抢眼的。有网友说:他在婚礼上的话把大部分仪式都扼杀了~

钱冰在婚礼上致辞说,第一次见到陈景河的时候,矿业专家发现眼前的女孩可能是一个高档金矿。

钱兵对陈景河说:“我将用我的一生来证明你的眼光。”

好了,瓜完了,我们就看紫金矿业发布的重组、并购、重大事项。会不会有新的老板娘,或者老板娘的生殖辅助业务会不会快速增长~