光大期货:股指全面调整再度 下方空间创造有限

  • 时间:
  • 浏览:106
  • 来源:九州体育入口

上周指数进一步下跌,近两周指数持续调整。我们认为,该指数进一步调整的空间相对有限,但时间会进一步消化,预计在成交量进一步下跌后,该指数将于7月挑战高点。本周,整体趋势有望走高和走低。社会融资增速超过市场预期,前两个交易日可能反弹。如果交易没有好转甚至回落,股指将继续调整市场。本周五是09合约最后一个交易日,提前移仓改月。

1月和8月,社会融合超出市场预期,高增长率继续保持

周五,股指反弹。数小时后,统计局发布了8月份的社会金融和信贷数据。大大超出预期的社会金融数据似乎使股指在周一上涨。

8月份我国社会融资规模增加3.58万亿元,预计26.63亿元,之前值16.90亿元;中国M2 8月份同比增长10.4%,增速比上月底低0.3个百分点,预计为10.8%;欧美市场周五小幅上涨,隔夜小幅下跌。8月份社会融资增速高于预期的主要原因是政府融资大幅增加。社会融资的高增长率仍将受到9月至10月份10月底前发行地方特种债券的要求的推动。预计11月份社会融资增速将迎来下行拐点。受8月份政府存款大幅增加和非银行存款减少的影响,M2的增长率大幅下降。随着财政存款转为支出,预计M2的增长率将再次上升。

第二,交易量将继续下降

从基金来看,上周各类基金流出,混合型基金持仓量下降,股权基金持仓量略有变化,融资余额下降,新发行基金份额持续增长,资金从北方小幅流出,基金整体表现疲软。9月份市场流动性边际松动的可能性较小,9月中旬和9月初资金对风险资产的偏好可能仍相对较弱。以前资金从北方净流出量比较大,历史上资金连续几次从北方流出。

第三,该指数将延续市场疲软

技术上8月份指数小幅上涨,近两周指数持续调整。整体市场情绪明显弱于7月份,与之前的利润积累和消息变化有关。目前,从资金和消息的变化来看,没有明显的信号提振市场情绪,短期指数可能仍将疲软。7月份,就累计市场收益和利润率而言,仍需要进一步消化。同时,季度和月份资金压力相对较大。从均线走势来看,各大指数都有向月均线靠拢的需求。与前两周相比,低价垃圾股的热炒已经告一段落,有利于基本面支撑的主线品种尽快出现。综合来看,短期指数进一步调整空间有限,但交易量仍需及时进一步萎缩。指数进入磨合期,要注意出现新主线的可能性。

这两周指数不断调整,在目前的资金和消息变化中没有明显的提振市场情绪的信号。短期指标可能依然偏弱,7月份市场累计涨幅和利润率还有待进一步消化。同时,季度和月份资金压力相对较大。另一方面,从均线走势来看,主要指标向月均线的收敛有利于指数中长期的上升趋势。与前两周相比,改善之处在于低价垃圾股的热炒已经结束。这有利于马伊人的出现