虎扑01月14日讯 《米兰体育报》今天透露了更多有关苏亚雷斯舞弊案的进展,根据尤文总监帕拉蒂奇的审讯记录,尤文图斯曾经和苏亚雷斯在去年八月末达成了两年协议,年薪高达1000万欧元,随后尤文方面才意识到苏亚雷斯的护照问题。

尤文总监帕拉蒂奇在去年11月11日接受了佩鲁贾首席检察官的审讯,今天《民族报》也披露了这些信息。 尤文图斯曾经在2020年8月30日和苏亚雷斯草签了两年合同,年薪750万欧元+奖金,总额最高可达1000万欧元。同时协议中规定,尤文有权利在第一个赛季结束后单方面解除合同。

但是在与苏亚雷斯达成协议的几个小时后,帕拉蒂奇就发现这笔交易的相关手续可能存在问题,并且向苏亚雷斯的律师发送短信进行了咨询,最终确认苏亚雷斯在意甲没有欧盟身份,随后引发了一连串的闹剧。

(苏亚雷斯的妻子是意大利人,根据西甲规定苏亚雷斯可以算作欧盟球员。但意甲要求先获得意大利公民身份才能以欧盟球员注册,所以苏亚雷斯若想加盟尤文必须先通过语言考试。)

在接受检察官问询时,帕拉蒂奇还解释自己只是想确认苏亚雷斯到底有没有可能及时完成手续,并且在得到否定答复后,尤文也于9月12日至9月13日左右正式放弃了这笔交易。只是随后苏亚雷斯的律师通知尤文他们仍然会去参加意大利语考试。

由于帕拉蒂奇曾和意大利基础设施与运输部长德米凯丽之间进行了私人联系,德米凯丽随后也通过Whatsapp咨询了内政部内阁负责人布鲁诺-弗雷塔西:

“尤文图斯向我咨询获得公民身份的必要信息,你能帮我吗?”

“尤文想买一个球员,但他没有参加过考试,因为他已经在欧洲踢了10年球了,现在必须要完成手续。所以你跟尤文经理联系一下,看看能不能加速这个进程?”

最终苏亚雷斯考试作弊曝光,多位佩鲁贾大学当事人被停职处理,目前尤文总监帕拉蒂奇也在接受针对他提供“虚假证词”的调查。


(编辑:姚凡)